6 de noviembre de 2009

Viernes de Cocina Vegetariana XIII.

Risotto al funghi porcini (con hongos)

Para 4 porciones.

El risotto es básicamente un arroz meloso, por lo tanto, la clave está en una cocción del arroz con movimientos constantes con ayuda de una cuchara. Ésta es la típica receta con hongos que podemos encontrar en cualquier restaurante italiano, en su versión vegana.


Preparación : 25 min.    Cocción : 25 min.    Tiempo total : 50 min.

Ingredientes

  • 200 gr de arroz blanco (mejor tipo bomba)
  • 600 ml de caldo de verdura
  • Hongos variados
  • 1 cebolla
  • Leche de soja
  • Manteca de cacao (opcional)

Instrucciones
Hacer un sofrito a fuego lento con la cebolla y las setas lavadas. añadir el arroz cuando esté pochado, y regar con vino blanco seco (martini). cuando se haya evaporado, añadir cucharones de caldo caliente, que se estará cociendo en un cazo al lado. cuando esté hecho, añadir un poco de leche de soja y manteca de cacao al gusto, para espesar. decorar con perejil picado.
 

Para más recetas, hacé click en la etiqueta "recetas vegetarianas", o buscá la que más te guste en HazteVegetariano.com

2 comentarios:

ESTELA dijo...

Que ricooooooooo!! Voy a probar seguramente este finde!!

OliverX dijo...

Bienvenida Lu!
Cuando quieras mirate las otras recetas publicadas, hay algunas muy ricas.
Beso!