12 de agosto de 2011

Viernes de Cocina Vegetariana XXI.

Rollitos primavera de verduras con salsa de frutas

Para 3 porciones.

Los rollitos de primavera gustan a todo el mundo y son un buen recurso para fiestas o grandes banquetes.



Preparación : 25 min. Cocción : 15 min. Tiempo total : 40 min.


Ingredientes

para la masa:
  • 8 hojas de masa laminada de 45 x 30 cm
para el relleno:
  • 125 g de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cm de raíz de jengibre fresco picada fino
  • 90 grs. brotes de soja
  • 1 morrón verde en tiras
  • 60 g zanahorias en tiras finas
para la salsa:
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de raíz de jengibre picada fina
  • 1 limón , la corteza rallada y el zumo
  • 3 cucharadas de tomate triturado y concentrado
  • 2 cebollitas picadas finas
  • 1 morrón rojo
Instrucciones

Podemos comprar la masa de los rollitos ya hecha. Normalmente venden preparadas (en el barrio chino o en casas de productos naturistas) unas láminas muy finas que están hechas con harina de arroz y que son específicas para rollitos de primavera.
Si queremos también podemos hacerlas nosotros mismos.
1. Amasaremos 100 gr. de harina (con agua, una pizca de sal y dos cucharadas de aceite). Debe de quedar bien ligera para que pueda estirarse bien.
Dejaremos que repose esta masa unos 30 minutos como mínimo y luego con el rodillo estiraremos al máximo la masa. Podemos recortar esa lámina en cuatro rectángulos o base para los rollitos.

2. En una sartén a fuego medio, freímos, hasta que estén dorados, los champiñones troceados, con el ajo, el jengibre, los brotes de soja, el pimiento y la zanahoria cortada a tiras.
Añadimos la mezcla en las hojas de la masa y dejamos templar. Luego los enrrollamos uno a uno con cuidado y los freímos en uan sartén con poco aceite, a fuego medio.
Para la salsa, mezclamos bien todos los ingredientes y la servimos en un cuenco a parte.

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