- 2 papas (aprox 750 grs)
- 1 taza de harina
- vinagreta de tomillo:
- 2 Cdas de tomillo
- Pizca de sal
- 4 Cdas de aceite de oliva
- 1 cdita de vinagre de vino blanco
Gnocchi:
Precalentar el horno.
Pinchar las papas con un tenedor y envolverlas en papel de aluminio.
Hornear (cocción moderada a fuerte) durante unos 60 minutos, o hasta que estén tiernas.
Cuando las papas salgan del horno, retirar el papel de aluminio, pelarlas y luego rallarlas gruesas.
Dejar enfriar las papas por 10-15 minutos.
Agregar el harina hasta formar una masa suave.
Trabajar la masa con las manos, añadiendo más harina si es necesario.
Debe ser suave y no pegajosa. No hay que amasar, sólo mezclar.
Separar la masa en cilindros y cortar pequeñas porciones, pasar cada porción por los dientes de un tenedor para darle la típica forma de gnocchi.
Colcarlos en una placa y espolvorear con harina.
Ya están listos para cocer en abundante agua con un buen puñado de sal.
Cuando el agua hierve se colocan los gnocchi y se retiran cuando hayan subido a la superficie de la olla (unos 30 segundos).
Servir acompañados de la vinagreta.
Vinagreta:
Colocar las hojas de tomillo en un mortero.
Añadir una pizca de sal y trabajar hasta que se forme una pasta áspera.
Añadir el aceite y el vinagre y mezclar de nuevo.
2 comentarios:
Oliver, tus recetas de los viernes me provocan ganas de concinar, además de culpa por mi vagancia y por no ser 100% vegetariana. Pero te juro, si vos lo preparás, yo acepto gustosamente!
Me fascina tu militancia. Me encanta. Me da felicidad.
Gracias
Riquísmo!
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