4 de marzo de 2011

Viernes de Cocina Vegetariana XX.

Paella vegetariana


Para 4 porciones.


¿Tenés ganas de comerte una paella? Aquí una excelente receta vegetariana para disfrutar de este magnífico plato popular. Sencillo y fácil de preparar como para que te den ganas de repetirlo seguido. Podrás agasajar a tus amistades y hacerles conocer las virtudes de la completísima dieta vegetariana en todas sus variantes.

Preparación : 10 min. Cocción : 35 min. Tiempo total : 45 min.



Ingredientes
  • 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
  • 2 cuchadas de agua caliente
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo sin semillas y en rodajas
  • 1 berenjena en dados
  • 200 g. arroz para paella
  • 625 ml. de caldo vegetal
  • 450 g. de tomates pelados y picados
  • Sal y pimienta
  • 120 g. champiñones
  • 1 puerro
  • 120 g. de chauchas redondas
  • 1 apio
Instrucciones

Poner las hebras de azafrán en remojo con agua y reservar.
Calentar el aceite en una paellera y freir la cebolla durante 3 minutos, hasta que esté tierna. Añadir el ajo, el morrón picado, la berenjena en dados, el puerro y el apio picados bien fino, remover durante unos minutos.
Añadir el arroz, y remover sin parar durante 1 minuto. Verter el caldo, el tomate, el azafrán, sal y pimienta. Llevar a ebullición, y cocinar a fuego suave durante 15 min., removiendo de vez en cuando.
Incorporar los champiñones, y las chauchas. Dejarla cocinar 10 minutos más y servir.

Para más recetas, hacé click en la etiqueta "recetas vegetarianas", o buscá la que más te guste en HazteVegetariano.com

1 comentario:

La Dueña dijo...

Mmmm que rico!