Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min.
Ingredientes para 4 porciones.
1 taza harina
1/2 cdita sal
6 cdas margarina
2 - 4 cdas agua fría
relleno:
1/2 cda aceite de oliva
1/2 cebolla
1/4 cdita sal
200 grs soja texturizada* (o seitán picado)
2 cdas perejil
Instrucciones
En un tazón grande, mezclar la harina y la sal. Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos para formar un arenado. Añadir el agua, mezclar y formar un bollo sin amasar.
Refrigerar durante 20 minutos.
En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla. Agregar la sal, perejil y soja.
Estirar la masa bastante fina y cortar 10 círculos. Rellenar los discos (no demasiado) y cerrar los bordes para formar las empanadas.
Hornear 10 a 15 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
*Hidratar la soja en agua hirviendo, dejar reposar por 1 hora. Colar el agua y dejar escurrir por 1 hora. Calentar unas Cdas de aceite e incorporar la soja. Agregarle la salsa de soja y utilizar para el relleno.
Recomendación: Si todavía no conseguiste soja texturizada, o no te salió el seitán, podés conseguir las hamburguesas de Soja Vegetalex y utilizarlas picadas. ¡Quedan exquisitas!
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1 comentario:
Gracias por esta iniciativa.
Solo una pregunta, ¿cuál es el nombre de esta receta?
Saludos.
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