17 de julio de 2009

Viernes de Cocina Vegetariana IV.

Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min.

Ingredientes
  • 1 taza de proteína vegetal texturizada (si no encontrás, podés reemplazarlas con hamburguesas de soja "Vegetalex")
  • 1 / 2 taza de pan rallado
  • 1 Cda de salsa de soja
  • Sal
  • 1 cebolla , picada
  • 2 cditas de nuez moscada
  • Pimienta
  • 150 mililitros de nata de soja (si no encontrás, utilizá crema de leche)
  • Aceite para freír
  • 2 cditas de almidón de maíz (o polvo para hornear)
  • 2 cditas de azúcar
  • 250 gramos de fideos finos
Instrucciones

Remojar la proteína en agua caliente.

Añadir la salsa de soja y una pizca de sal.

Añadir la cebolla picada, pimienta y mezclar con el pan.

Sazonar con nuez moscada.

Formar bolas de tamaño mediano utilizando una cuchara.

Freír las bolas en un poco de aceite hasta que estén doradas.

En la misma sartén, verter la nata de soja y añadir el resto de la nuez moscada y almidón de maíz.

Colocar a fuego lento y remover hasta que la mezcla comience a espesar.

Sazonar con una pizca de azúcar, pizca de sal y pimienta y, tal vez un poco más de nuez moscada si se desea un sabor más fuerte.

Acompañar con fideos finos (como cabellos de ángel).

Fuente: haztevegetariano.com

2 comentarios:

Susana Peiró dijo...

Oliver, me vas a matar!!!

Jamás he probado esa proteína texturizada y las hamburguesas de soja nooooooooo! Espero tu próxima receta, más católica, más piadosa para mi gusto!

Soy tana!!!!! Capisci? Jajajajajá!

Un abrazote Muy Fuerte Querido Amigo!!!

OliverX dijo...

Su:
Eh! Es hora de probarla. No te vas a decepcionar. No podría esperar de vos un sólo prejuicio, o sí? ;)
En serio, las hamburguesas de Soja Vegetalex, valen la pena. No así las milanesas que hacen.
Para las milanesas, elijo Granja del Sol Caseras.
Besotes!

PD: La próxima receta será para paladares tanos...