7 de agosto de 2009

Viernes de Cocina Vegetariana VI.

Pastel de Papas

Preparación : 25 min. Tiempo total : 40 min.

Ingredientes
  • 4 papas (aprox 1500 grs)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pack de puré de tomate
  • 1 caja de 4 hamburguesas de soja "Vegetalex" (o en su defecto, 400 grs. de soja texturizada)
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • Pizcas de orégano, pimentón, curry y comino.
  • 6 aceitunas verdes cortadas en rebanadas.
  • 2 huevos (100 grs. harina de maíz diluída en agua, opcional veganos)
  • 100 grs. de queso cremoso (opcional lonjas de tofu, veganos)
Instrucciones

Para la mezcla:

Picar la cebolla en cuadraditos y dorar en una sartén o wok.

Incorporar las hamburguesas desmenuzadas o soja texturizada. Cocinar unos minutos y agregar el puré de tomates junto con las aceitunas.

Cocinar hasta que se reduzca el líquido del puré. Incorporar las especias y reservar.

Hervir las papas y preparar el puré incorporando los dos huevos (ver opcional veganos). Batir hasta dejar uniforme y espeso.

Preparando la fuente:

Poner una parte del puré en la base de la fuente redonda previamente aceitada.

Sobre el colchón de puré, desparramar la mezcla salseada de soja.

Cortar finas fetas de queso cremoso o tofu y ponerlas sobre la mezcla.

Cubrir todo con el resto del puré y espolvorear con queso rallado (opcional) y llevar al horno precalentado por 15 minutos.

Retirar y servir bien caliente.

Espero la disfruten, es una de mis favoritas para el invierno!

1 comentario:

http://justvegetal.wordpress.com/ dijo...

Hola, me ha gustado tu blog!

Te dejo un enlace al mio:

http://justvegetal.wordpress.com/