Tortillas mexicanas con verduras
Para 4 porciones. Preparación: 25 min. Tiempo total : 25 min.
Ingredientes
• 2 cebollas grandes, en rodajas
• 3 pimientos, sin piel
• C/n hongos
• 1 taza maíz
• 1 cda aceite o margarina
• 200 grs tofu, firme, en cubos. Podés cambiarlo por soja texturizada (o hamburguesas vegetalex)
• Salsa de soja
• 1 cucharada de salsa tabasco o picante similar (opcional)
• Tortillas mexicanas (o Rapiditas light de Bimbo)
Instrucciones
Calentar el aceite en un wok. Añadir la cebolla y deje cocinar durante unos 3 min. Añadir el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno.
Calentar las tortillas y rellenar con los vegetales.
Sobre los aderezos
Siempre es recomendable untar las tortillas con aderezos diferentes y luego rellenar con la mezcla. Entre los aderezos que utilizo está el guacamole que consiste en una mezcla de palta, mayonesa (puede ser de soja), tomate cortado en cubos, cebolla picada fina y, opcionalmente, salsa picante. También podés untar las tortillas con queso crema, mayonesa, o cualquier otro aderezo que se te ocurra.
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11 comentarios:
Hola!! te paso un blog de una muy buena cocinera vegana...
http://www.amorvegano-recetas.blogspot.com/
La verdad es que estoy comiendo mejor (y más me parece! hmm...) desde que me hice vegana. Con Marina, la chica del blog, aprendí a hacer unas cuantas cosas ricas en la Jornada Vegana que hizo Semilla de Liberación en Chacarita.
Abrazo!!
Ya la agregé a mi blogroll!
La voy a visitar seguido...
Beso!
Perdón, pero desde cuándo el guacamole se prepara con mayonesa? Qué asquito! No tenía idea, siempre lo comí sin eso...
Natalia,
La mayonesa suele usarse cuando la palta está verde. Uso la mayonesa de Soja Ades, que es muy rica!
Beso!
que rico se ve y más con el guacamole, por cierto, no sabía que en Argentina se vendieran tortillas mexicanas o productos bimbo.
Saludos. Hilda
Hola Hilda!
Así es, Bimbo está en el país hace 15 años ya.
Antes hacía las tortillas caseras, cosa que me cansaba bastante, pero desde que Bimbo sacó las rapiditas, ya ni me preocupo.
Saludos!
alguien conoce algun lugar de Buenos Aires donde vendan choripanes vegetarianos?. Gracias
Bienvenida, Claudia!
No sabría decirte acerca de un lugar de venta exclusiva o callejera. Lo que sí, tenés las salchichas de soja Vegetalex que están muy bien. Se consiguen en supermercados grandes.
Son muy ricas a la parrilla.
Besos!
Hola Oliver y demás, en particular Claudia...
Hay cada vez más emprendimientos veganos en Buenos Aires y que ofrecen rica comida. Por ejemplo, el sábado (en la difusión de Especismo Cero sobre veganismo con degustación de comida) Casa Vegana ofreció como muestra algunas de sus especialidades y entre ellas estaba un "chorizo" vegano.
Todas la variantes seudo carne (salchichas, chorizo, churrasquito, etc.) son variantes de seitán... y la clave está en los complementos y condimentos al prepararlo cada vez.
Este chorizito que probé el sábado era bien colorado(seguro con bastante pimentón) y muy rico.
Otro lugar donde he visto embutidos veganos es en Noble y Natural.
De todas maneras, modestia aparte, prefiero mi seitán (je, je... uno se lo hace a piacere)... y como vemos en este blog de Oliver como en otros así de buenos también es cuestión de animarse un poco, aunque sea en el finde cuando tenemos un cachito más de tiempo.
Igual les paso los datos de Casa Vegana:
www.casa-vegana.blogspot.com
casavegana.belgrano@gmail.com
Y de Noble y Natural:
Corrientes 4657, casi Angel Gallardo
4862-1827
de lunes a sábados de 11,30 a 15,30 y de 18,30 a 22,30
Abrazos,
Grande Alicia! Me había olvidad de Noble y Natural! Es cierto.
Muy recomendable, Claudia
Besos Alice!
Besos a vos también!!
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