26 de noviembre de 2010

Viernes de Cocina Vegetariana XVIII.

Calzone vegetal

Para 4 porciones.

El calzone italiano es una versión enorme de las famosas empanadas. En este caso, tenés dos opciones, comprar una masa para pizza precocida o probar hacer la masa vos mismo… verás que no es nada difícil!

Preparación : 25 min. Cocción : 30 min. Tiempo total : 55 min.





Ingredientes

Para la masa:

  • 2 vasos de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de agua con un poco de leche de soja

Para el relleno:

  • 100 g de tofu con finas hierbas
  • 100 g de queso vegetal
  • 1/2 taza de maíz
  • 100 g de champiñones
  • 1 tomate cortado a taquitos
  • 2 cucharadas de aceite a elección (Oliva, Soja, Canola, mezcla)
  • Orégano picado


Instrucciones

1. Mezclamos la levadura con la harina y la sal. Lo incorporamos poco a poco con el aceite y el agua.
2. Amasamos hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos. Dejamos media hora reposando en un sitio fresco.
3. Cortar todos los ingredientes del relleno bien pequeñitos, mezclar con 2 cucharadas soperas de aceite  en un bol.
4. Estiramos la masa y rellenamos sólo la mitad con el relleno.
5. Doblamos la mitad vacía sobre la rellena y sellamos los bordes mojándolos con un poco de agua o de aceite, o doblándolos sobre sí mismos.
6. Pintamos con aceite la superficie del calzone y cocinamos dentro del horno precalentado a 200º c durante 30 minutos aproximadamente.
7. Servimos recién sacado del horno. ¡Voilá!

Nota:
Para el relleno se tomaron ingredientes de "base", pero le pueden poner cualquier ingrediente de su gusto: berenjenas, pimientos, soja texturizada (en su defecto, picar hamburguesas Vegetalex), calabaza, hongos variados... el único límite es la imaginación!


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